2026广东辅警招聘考试公共基础知识模拟题(八)_中公网校
400-900-8885

2026广东辅警招聘考试公共基础知识模拟题(八)

单选题

71.①用人的关键并不在于用这个人而不用那个人,而在于怎样使组织中的每个成员都能得到最适当的位置,发挥的潜能

②在不同的情境和条件下,长与短都会向自己的对立面转化,长的可以变短,短的可以变长

③扬长避短是用人的基本策略

④这种长与短互换的规律,是长短辩证关系中最容易被人忽视的一部分

⑤管理者的高明之处,就在于短中见长,善用其短

⑥然而,在现实生活中,人的长处和短处并不是的,没有静止不变的长,也没有一成不变的短。

将以上6个句子重新排列,语序最恰当的是(  )

A.③⑥②④①⑤

B.⑤④⑥②①③

C.②⑤④①③⑥

D.①⑤⑥③②④

72.①最早的单质碘便是法国人从海藻中发现的,海藻也是最早的碘生产原料

②我国大部分地区都缺碘,碘不足可能会引起甲状腺肿病和地方性克汀病

③近年来,随着人们对食品的追求,海藻碘盐越来越受到欢迎

④碘在自然界中比较稀少,但是海洋中的藻类却有较高的含碘量

⑤碘是人体必需的微量元素之一,有“智力元素”之称

⑥因此从1995年起,我国开始实施食盐强制加碘

将以上六个句子重新排列,语序正确的是(  )

A.②⑤⑥③①④

B.③①④⑤②⑥

C.④③①⑤⑥②

D.⑤②⑥④①③

73.2014年父亲、母亲的年龄之和是年龄之差的23倍,年龄之差是儿子年龄的1/5,5年后母亲和儿子的年龄都是平方数。问2014年父亲的年龄是多少(  )(年龄都按整数计算)

A.36岁

B.40岁

C.44岁

D.48岁

74.6,14,22,(  ),38,46

A.30

B.32

C.34

D.36

75.A.工程队的效率是B.工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均一倍,且B.队中途休息了1天,问要工程按原来的时间完成,A.队中途最多可以休息几天(  )

A.4

B.3

C.2

D.1

76.A地到B地的道路是下坡路。小周早上6:00从A地出发匀速骑车前往B地,7:00时到达两地正中间的C地。到达B地后,小周立即匀速骑车返回,在10:00时又途经C地。此后小周的速度在此前速度的基础上增加1米/秒,最后在11:30回到A地。问A、B两地间的距离在以下哪个范围内(  )

A.40~50 公里

B.大于 50 公里

C.小于 30 公里

D.30~40 公里

77.A公园规定,个人票每张10元,团体票每张60元(可供10人参观),无其他票价优惠政策。五年级二班共有58人逛A公园,则最少应付多少元?(  )

A.350

B.360

C.380

D.390

78.癌症的发病与基因相关,如基因发生突变,变得过于活跃,会驱动癌症的发生,同理,如果抑癌基因发生突变,失去功能,也会促发癌症。PTEN是一种容易发生突变的抑癌基因,目前发现人体内有一种叫WWP1的E3泛素连接酶会与PTEN结合,影响其抑癌功能。抑制WWP1的功能,就能解放PTEN,恢复PTEN对癌症的抑制,从而起到抗癌作用。有研究证实,一种叫做“吲哚-3-甲醇”(I3C)的天然化合物能有效抑制WWP1的功能,而I3C在西兰花等十字花科植物中非常普遍。根据上述论述,以下哪项判断正确?(  )

A.常吃西兰花等十字花科蔬菜有助于治疗癌症

B.WWP1含量越高,PTEN的含量越低

C.E3泛素连接酶通过对致癌基因的作用而影响癌症的发生

D.I3C有助于恢复PTEN的抑癌功能

79.按照相关规定,我国驻外大使由根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免。

A.国家主席

B.国务院总理

C.全国人大常委会委员长

D.外交部部长

80.白纸、黑纸、镜子、红纸四种物体,吸收光的本领从强到弱依次是(  )

A.白纸、黑纸、镜子、红纸

B.黑纸、红纸、白纸、镜子

C.镜子、白纸、红纸、黑纸

D.镜子、黑纸、红纸、白纸

参考答案

71.a

72.d

73.d

74.a

75.a

76.a

77.b

78.d

79.a

80.b

(责任编辑:李明)

直播公开课
网校师资
会员免费专区
会员特惠专区

日利奇之5-20下,学生用户胡

  • 年度会员年度会员 ¥68
  • 终身会员 ¥198
尊享12大会员特权
  1. 好课免费

人工咨询

全国统一咨询热线

400-900-8885

课程咨询请按1
售后服务请按2
9:00-21:00 节假日不休

商务合作

企业微信

微信扫码添加

考编考证必备小工具
中公网校小程序
精选免费公开课
中公网校视频号
中公教育官方网课平台
中公网校极速版APP
资讯答疑试题
中公网校公众号

Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照