2022年11月第4周时事政治知识测试_中公网校
400-900-8885

2022年11月第4周时事政治知识测试

来源:中公教育   发布时间:2022-11-25 09:27:14

省考备考信息汇总
2023省考公告汇总 备考宝典免费领 省考挑战70分
省考深度系统班 省考直播课 在线客服咨询

1.2022年11月20日,2022年卡塔尔世界杯开幕式在(    )举行。

A.海湾球场    B.波斯球场    C.多哈球场    D.诺坎普球场

答案:A

2.中国互联网络信息中心消息,将在未来两年为(    )家中小企业提供“.CN”和“.中国”国家域名免费注册服务。

A.80万    B.90万    C.100万    D.120万

答案:C

3.文旅部等14部门印发(   )。意见提出,推动公共营地建设,扩大公共营地规模,服务质量。

A.《关于推动文化旅游休闲健康有序发展的指导意见》

B.《关于推动露营旅游休闲健康有序发展的指导意见》

C.《关于推动露营旅游休闲规范有序发展的指导意见》

D.《关于推动露营旅游改善性经营发展的指导意见》

答案:B

4.中国迄今水下考古发现的体量的木质沉船——(    )在长江口水域实施整体打捞。

A.长江口二号古船    B.长江口二号木船    C.长江口一号古船    D.长江口二号金船

答案:A

5.交通运输部发布数据,今年1至10月,我国完路水路交通固定资产投资24665亿元,同比(    )。

A.增长6.5%    B.增长7.5%    C.增长9.5%   D.增长5%

答案:C

6.中国银保监会印发了(    ) 。通知明确,符合以下条件的保险公司可以开展个人养老金业务。

A.《关于社保部门开展个人养老金业务有关事项的通知》

B.《关于企业开展个人养老金业务有关事项的通知》

C.《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》

D.《关于保险公司开展个人养老金业务规范的通知》

答案:C

7.生态环境部通报,2022年1至10月,全国339个地级及以上城市平均空气质量优良天数比例为(   )。

A.56.3%    B.78%    C.86.3%    D.67%

答案:C

8.11月23日,全球单机容量的海上风电机组在福建下线,单机容量达(     )瓦。

A.16兆    B.15兆    C.14兆   D.18兆

答案:A

9.11月24日,国内首列齿轨列车在(    )下线,这是国内首创、拥有完全自主知识产权的新制式车辆,填补了中国在齿轨列车领域的空白。

A.四川成都    B.四川雅安   C.重庆   D.四川资阳

答案:D

10.数据显示,2022年1-10月,我国造船业在国际市场的份额继续稳居世界(     )。

A.第一    B.第二    C.第三    D.第四

答案:A

(责任编辑:李明)

分享到:
免费领课专题
中公优职

推荐课程

随机推荐

更多课程

    日利奇之5-20下,学生用户胡

    • 年度会员年度会员 ¥68
    • 终身会员 ¥198
    尊享12大会员特权
    1. 好课免费

    全国统一咨询热线

    400-900-8885

    课程咨询请按1
    售后服务请按2
    9:00-21:00 节假日不休

    商务合作

    网校商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    优职商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    考编考证必备小工具
    中公网校小程序
    明师免费公开课
    中公网校视频号
    中公教育官方网课平台
    中公网校极速版APP
    资讯答疑试题
    中公网校公众号

    Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照