笔试习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 特岗教师考试 > 考试题库 > 笔试 > 习题库 > 文章正文

特岗教师《教育学》经典习题

来源:中公网校    发布时间:2015-06-09 14:27:15   点击量:

  1.罗杰斯的“以学生为本”、“让学生自发学习”、“排除对学习者自身的威胁”的教学原则属于(  )。

  A.非指导教学模式

  B.结构主义课程模式

  C.发展性教学模式

  D.最优化教学模式

  答案:A

  2.“除数是小数的除法”,某老师把学生的回答的分12个馒头的计算板书出来:12÷3=4(人)12÷2=6(人),12÷1=12(人),12÷0.5=24(人),这一做法体现了(  )。

  A.巩固性原则

  B.直观性原则

  C.理论联系实际原则

  D.因材施教原则

  答案:C

  3.在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了( )。

  A.社会本位论思想

  B.个人本位论思想

  C.社会效益论思想

  D.教育无目的论思想

  答案:A

  4.广义的教育制度是指( )。

  A.教育制度

  B.高等教育制度

  C.社会教育制度

  D.国民教育制度

  答案:D

  5.整个教学工作的中心环节是( )。

  A.备课

  B.上课

  C.布置作业

  D.成绩评定

  答案:B

  6.教学过程是一种特殊的认识过程,其特殊性表现在认识的间接性、交往性、教育性和(  )

  A.有差异性的认识

  B.有个性的认识

  C.有领导的认识

  D.有基本的认识

  答案:C

  7.教师要具有符合时代特征的学生观。这就要求教师正确理解学生全面发展与个性发展的关系,全体发展与个体发展的关系以及(  )

  A.智力发展与创造力发展的关系

  B.现实发展与未来发展的关系

  C.智力发展与体力发展的关系

  D.思想发展与心理发展的关系

  答案:B

  8.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的(  )

  A.顺序性

  B.不平衡性

  C.互补性

  D.阶段性

  答案:D

  9.构建学习化社会的理想主要体现的是(  )

  A.前制度化教育

  B.制度化教育

  C.非制度化教育

  D.正规教育

  答案:C

  10.决定教育领导权的是(  )

  A.生产力

  B.科学技术

  C.文化

  D.政治经济制度

  答案:D

(责任编辑:张丽娟)

手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航