2022农信社考试每日一练及参考答案(12月27日)_中公网校
400-900-8885

2022农信社考试每日一练及参考答案(12月27日)

来源:中公教育   发布时间:2022-12-27 10:46:08

银行招聘考试信息汇总
近期热门公告 报考流程咨询入口 网申指导咨询入口
专业限制点击咨询 考试题库点击查看 优选网课免费领
 2022农信社考试每日一练 

1.下列选项中的哪种情形,不可以开立临时存款账户( )

A.设立临时机构 B.异地临时经营活动 C.单位银行卡备用 D.注册验资

2.根据《刑法》第一百七十六条规定,犯非法吸收公众存款罪的,处( )。

A.3年以下有期徒刑或拘役,并处1万元以上10万元以下罚金

B.3年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金

C.3年以下有期徒刑或拘役,并处2万元以上20万元以下罚金

D.3年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金

3.下列关于不良贷款的说法正确的是( )。

A.关注类贷款是不良的贷款 B.关注类贷款的风险大于次级类的贷款

C.次级类贷款是不良的贷款 D.次级类贷款的风险大于可疑类的贷款

4.定期存款在存期内如果遇到利率调整,则( )。

A.整个存期内利息都按照调整日挂牌公告的利率计算

B.调整前的利息按照存单开户挂牌公告的利率计算,调整后的利息按照调整日挂牌公告的利率计算

C.整个存期内的利息按照存款到期日挂牌公告的利率计算

D.整个存期内的利息按照存单开户日挂牌公告的利率计算

5.下列关于住房按揭贷款的说法正确的是( )。

A.贷款可达到购房款的90% B.贷款期限为50年

C.贷款利率可选择浮动利率或固定利率的方式 D.贷款利率下限放开,实行上限管理

6.高某在2007年1月8日分别存入两笔10 00,一笔是1年期整存整取定期存款,假设年利率为2. 52%,1年到期后高某将全部本利以同样利率又存为1年期整存整取定期存款;另一笔是2年期整存整取定期存款,假设年利率为3. 06%;2年后,高某把两笔存款同时取出,这两笔存款分别能取回多少钱?(征收20%利息税后)( )

A.10 407. 25元和10 489. 6 B.10 504.0和10 612. 0

C.10 407. 25元和10 612. 0 D.10 504. 0和10 489. 6

7.承担支持进出口贸易融资任务的政策性银行是( )。

A.国家开发银行 B.中国农业发展银行 C.中国进出口银行 D.中国银行

8.与其他一般企业相比,银行的突出特点是( )。

A.要求有较高的资本金 B.高负债经营 C.员工素质特别高 D.工作环境好

9.禁止商业贿赂是《银行业从业人员职业操守》中( )基本准则的要求。

A.勤勉尽职 B.专业胜任 C.保护商业秘密与客户隐私 D.公平竞争

10.以下是顺序被打乱的金融诈骗罪客观上所需经过的步骤,其正确的逻辑顺序应该是( )。

①实施虚构事实、隐瞒真相等欺骗行为;

②受骗者或者其他人(被害人)遭受财产损失;

③使受骗人陷人或者强化认识错误;

④受骗者因被骗而做出行为人期待的财产处分行为。

A.①②③④ B.①③④② C.②③④① D.③④①②

参考答案

1【答案】 C

2【答案】 C

3【答案】 C

4【答案】 D

5【答案】 C

6【答案】 A

7【答案】C

8【答案】 B

9【答案】 D

10【答案】 B

(责任编辑:李明)

分享到:
免费领课专题
中公优职

推荐课程

随机推荐

更多课程

    日利奇之5-20下,学生用户胡

    • 年度会员年度会员 ¥68
    • 终身会员 ¥198
    尊享12大会员特权
    1. 好课免费

    全国统一咨询热线

    400-900-8885

    课程咨询请按1
    售后服务请按2
    9:00-21:00 节假日不休

    商务合作

    网校商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    优职商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    考编考证必备小工具
    中公网校小程序
    明师免费公开课
    中公网校视频号
    中公教育官方网课平台
    中公网校极速版APP
    资讯答疑试题
    中公网校公众号

    Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照