2023河南公务员考试行测数学运算模拟题12.01_中公网校
400-900-8885

2023河南公务员考试行测数学运算模拟题12.01

来源:中公教育   发布时间:2022-12-01 09:02:42

省考备考信息汇总
2023省考公告汇总 备考宝典免费领 省考挑战70分
省考深度系统班 省考直播课 在线客服咨询
 行测数学运算模拟题 

1、某水果店销售一批水果,按原价出售,利润率为25%。后来按原价的九折销售,结果每天的销量比降价前增加了1.5倍,则打折后每天销售这批水果的利润比打折前增加了( )

A.15% B.20% C.25% D.30%

2、一个两位数的十位数字与个位数字之和是7,如果把这个两位数加上45,那么恰好成为把个位数字和十位数字对调后组成的数,那么这个两位数是( )。

A.16 B.25 C.52 D.61

3、1999年,一个青年说“今年我的生日已经过了,我现在的年龄正好是我出生年份的四个数字之和”,这个青年是哪年出生的?

A.1975 B.1976 C.1977 D.1978

行测数学运算模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:此题求利润增长了百分之几,需要先求解原来的利润和打折之后的利润,而已知条件中没有任何数据能够求解利润,只给出利润率以及价格和销量的变化比例,所以我们就可以通过特值法来求解,由于题干中描述了价格的变化,且利润由售价和成本共同决定,所以不妨设成本为每千克100元,则原价为125元,每千克利润为25元,打九折之后的价格为125×0.9=112.5元,每千克利润为12.5元,销量也是完全未知,可以设原来的销量为2千克,降价之后增加了1.5倍,增加了3千克,总共为5千克,所以原利润=25×2=50元,打折后的利润=12.5×5=62.5元,则(62.5-50)÷50=25%,所以增加了25%,答案为C。

2、【答案】A。中公解析:根据“把这个两位数加上45,那么恰好成为把个位数字和十位数字对调后组成的数”,将选项中的每个数据都加上45,只有A项满足题干要求,选择A。

3、【答案】B。中公解析:符合题意的年份加上其各位数字之和应该等于1999。A项,1975+1+9+7+5=1997,排除;B项,1976+1+9+7+6=1999,符合题意。选择B。

(责任编辑:李明)

分享到:
免费领课专题
中公优职

推荐课程

随机推荐

更多课程

    日利奇之5-20下,学生用户胡

    • 年度会员年度会员 ¥68
    • 终身会员 ¥198
    尊享12大会员特权
    1. 好课免费

    全国统一咨询热线

    400-900-8885

    课程咨询请按1
    售后服务请按2
    9:00-21:00 节假日不休

    商务合作

    网校商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    优职商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    考编考证必备小工具
    中公网校小程序
    明师免费公开课
    中公网校视频号
    中公教育官方网课平台
    中公网校极速版APP
    资讯答疑试题
    中公网校公众号

    Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照