三支一扶行测题库:行测每日一练数量关系练习题2023.11.29_中公网校
400-900-8885

三支一扶行测题库:行测每日一练数量关系练习题2023.11.29

 行测练习题 

行测数量关系模拟题

1.某厨具店以每件200元的价格购进了50个电饭锅,以期望获利40%来定价。卖掉60%之后,为了回笼资金,打折出售剩下的电饭锅。全部售完之后,实际获得的利润比期望获得的利润低42%。问:余下的电饭锅以定价的几折出售?

A.七折

B.七五折

C.六五折

D.八折

2.年终考核包括能力、人际交往和计划执行三项,某单位全部员工参加考核,有一部分员工拿到三项。已知能力和人际交往都的有12人,能力和计划执行都的有14人,人际交往和计划执行都的有18人。该单位规定至少拿到两项才有资格评选年度员工,问:最多有多少人能参加年度员工评选?

A.44

B.43

C.42

D.40

3.假设A袋中装有4张50元纸币和4张1元纸币,B袋中装有2张100元纸币和4张1元纸币,现随机从两个袋子中各取出两张纸币,则A中剩余纸币的面值之和小于B中剩余纸币的面值之和的概率为:

4.老李每隔2天去一次菜市场,老王每隔1天去一次菜市场,老赵每4天去一次菜市场。5月19日,老李、老王和老赵同时去菜市场,问:从5月19日到8月11日(不包含)三人一共有多少次同时去菜市场?

A.4

B.5

C.6

D.7

5.一名裁缝纯手工缝制一件旗袍需要160个小时,现4名效率相同的裁缝一起缝制一件旗袍。还剩一半时,一名裁缝因故离开,剩余三人继续缝制;完成剩下的后,又有2名裁缝被调去完成其他任务,剩下的人继续缝制。问:缝制该旗袍一共用了多久?

A.86小时40分钟

B.86小时20分钟

C.73小时40分钟

D.73小时20分钟

参考答案与解析

1.【答案】A。中公解析:单个电饭锅的进价为200元,定价为200×(1+40%)=280元,按定价卖掉了50×60%=30个,根据利润=单个利润×销量,可知此部分的利润为(280-200)×30=2400元。期望获得的总利润为(280-200)×50=4000元,实际获得的总利润为4000×(1-42%)=2320元,那么余下部分亏损2400-2320=80元,每个电饭锅亏损80÷(50×40%)=4元,那么余下部分的电饭锅单个售价为200-4=196元,则所求为196÷280=0.7,即余下的电饭锅以定价的七折出售。故本题选A。

2.【答案】C。中公解析:要求最多有多少人能参加年度员工评选,即求最多有多少人拿到两项及以上。根据三集合容斥原理,拿到两项及以上的人数=拿到两项的人数之和-2×拿到三项的人数,则拿到三项的人越少,拿到两项及以上的人越多。根据题干可知,有一部分员工拿到三项,那么拿到三项的最少有1人,拿到两项及以上的最多有12+14+18-2×1=42人。所以最多有42人能参加年度员工评选。故本题选C。

4.【答案】D。中公解析:每隔n天即每(n+1)天,则老李每3天去一次菜市场,老王每2天去一次菜市场,老赵每4天去一次菜市场。3、2、4的最小公倍数是12,所以每12天为一个周期,三人同时去一次菜市场。因为5月19日三人同时去菜市场,且5月20日到8月10日总共有12+30+31+10=83天,83÷12=6……11,所以5月19日到8月11日(不包含)三人一共有6+1=7次同时去菜市场。故本题选D。

(责任编辑:李明)

日利奇之5-20下,学生用户胡

  • 年度会员年度会员 ¥68
  • 终身会员 ¥198
尊享12大会员特权
  1. 好课免费

全国统一咨询热线

400-900-8885

课程咨询请按1
售后服务请按2
9:00-21:00 节假日不休

商务合作

企业微信

微信扫码添加

考编考证必备小工具
中公网校小程序
精选免费公开课
中公网校视频号
中公教育官方网课平台
中公网校极速版APP
资讯答疑试题
中公网校公众号

Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照