2023新疆公务员考试行测题库:行测数学运算模拟题2023.01.28_中公网校
400-900-8885

2023新疆公务员考试行测题库:行测数学运算模拟题2023.01.28

 行测题库:行测数学运算模拟题 

1.为维护办公环境,某办公室四人在工作日每天轮流打扫卫生,每周一打扫卫生的人给植物浇水。7月5日周五轮到小玲打扫卫生,下一次小玲给植物浇水是哪天?

A.7月15日 B.7月22日 C.7月29日 D.8月5日

2.现有一批零件,甲师傅单独加工需要4小时,乙师傅单独加工需要6小时。两人一起加工这批零件的50%,需要多少小时?

A.0.6 B.1 C.1.2 D.5

3.一条笔直的林荫道两旁种植着梧桐树,同侧道路每两棵梧桐树间距50米。林某每天早上七点半穿过林荫道步行去上班,工作地点恰好在林荫道尽头。经测试,他每分钟步行70步,每步大约50厘米,每天早上八点准时到达工作地点。那么,这条林荫道两旁栽种的梧桐树共有多少棵?

A.21 B.22 C.42 D.44

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1.【答案】C。中公解析:本题关键在求周期。7月5日周五轮到小玲打扫卫生,则7月1日周一小玲打扫卫生且浇水,共有4人轮流打扫,周期为4的倍数;每周有7天,周期也为7的倍数,因此4和7的最小公倍数为28天,即28天一循环,则7月1日后再过28天为7月29日,还是小玲打扫卫生浇水。故正确答案为C。

2.【答案】C。中公解析:需要4小时,需要6小时告诉我们此题为给定时间型工程问题。第一步:赋值工作总量12;第二步:算各个主体的效率。甲师傅效率为3,乙师傅效率效率为2;第三步:根据题意求解。题目问我们只加工这批零件的50%,故工作总量变成了12×50%=6。一起加工,效率为(3+2)=5,故6÷5=1.2,选C。

3.【答案】D。中公解析:需林某步行的时间为半个小时,一步是50厘米即0.5米,步行距离为30×70×0.5=1050米,根据线性植树问题的公式一侧种植1050÷50+1=22棵,两侧种植梧桐树22×2=44棵。因此,选择D选项。

(责任编辑:李明)

日利奇之5-20下,学生用户胡

  • 年度会员年度会员 ¥68
  • 终身会员 ¥198
尊享12大会员特权
  1. 好课免费

全国统一咨询热线

400-900-8885

课程咨询请按1
售后服务请按2
9:00-21:00 节假日不休

商务合作

企业微信

微信扫码添加

考编考证必备小工具
中公网校小程序
精选免费公开课
中公网校视频号
中公教育官方网课平台
中公网校极速版APP
资讯答疑试题
中公网校公众号

Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照