2022年1月第3周时事政治知识测试_中公网校
400-900-8885

2022年1月第3周时事政治知识测试

来源:中公教育   发布时间:2023-01-20 09:34:43

省考备考信息汇总
2023省考公告汇总 备考宝典免费领 省考挑战70分
省考深度系统班 省考直播课 在线客服咨询

1.国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室近日印发 ( ) ,提出15项具体举措,推动中小微企业实现高质量发展。

A. 《助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施》

B. 《助力中小微企业快复苏调结构强能力若干措施》

C. 《助力中小微企业稳增长换方向强能力若干措施》

D. 《助力中小微企业快转型调结构强能力若干措施》

答案:A

2.近日,中国探月航天IP形象太空兔正式对外公布名称,中文名:( ) ;英文名:“To star”。

A.“兔月月” B.“兔天宫” C.“兔星星” D.“兔花花”

答案:C

3.十六部门近日印发《关于促进数据安全产业发展的指导意见》,提出到( ),数据安全产业基础能力和综合实力明显增强,数据安全产业规模超过1500亿元,建成5个省部级及以上数据安全重点实验室,攻关一批数据安全重点技术和产品。

A. 2025年

B. 2030年

C. 2035年

D. 2040年

答案:A

4.全面建设社会主义现代化国家,( )是关键,( )是基础,( )是根本。

A.科技 教育 人才 B.科技 人才 教育 C.教育 人才 科技 D.人才 科技 教育

答案:B

5.中国互联网络信息中心表示,今明两年,将为( )家中小企业提供免费的“.CN”“.中国”域名注册服务。

A.80万 B.60万 C.100万 D.90万

答案:C

6.国家航天局表示,我国计划在明年发射( )探测器,执行月球背面采样返回任务。

A.嫦娥六号 B.嫦娥五号 C.嫦娥八号 D.嫦娥九号

答案:A

7.中央网信办启动( )专项行动,将严肃查处网络炫富、宣扬暴饮暴食等问题。

A.“清朗·2023年春节网络环境整治”

B.“清朗·2023年春节网络风俗整治”

C.“明朗·2023年春节网络环境整治”

D.“清朗·2023年春节网络空间整治”

答案:A

8.国家邮政局消息,2022年,快递业务量完成1105.8亿件,年人均快件量近( )。

A.80件 B.70件 C.60件 D.50件

答案:A

9.国务院新闻办公室发布( )白皮书,全面介绍新时代中国绿色发展理念、实践与成效,分享中国绿色发展经验。

A.《新时代的中国绿色发展》 B.《新时代中国生态绿色发展》

C.《新时代的中国绿色规划》 D.《新时代的中国绿色发展前景》

答案:A

10.2022年我国坚持把增加脱贫人口收入作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本措施,2022年脱贫人口人均纯收入达( ),收入增速高于全国农民平均水平。

A.14342元 B.15621元 C.12000元 D.11080元

答案:A

(责任编辑:李明)

分享到:
免费领课专题
中公优职

推荐课程

随机推荐

更多课程

    日利奇之5-20下,学生用户胡

    • 年度会员年度会员 ¥68
    • 终身会员 ¥198
    尊享12大会员特权
    1. 好课免费

    全国统一咨询热线

    400-900-8885

    课程咨询请按1
    售后服务请按2
    9:00-21:00 节假日不休

    商务合作

    网校商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    优职商务合作

    企业微信

    微信扫码添加

    考编考证必备小工具
    中公网校小程序
    明师免费公开课
    中公网校视频号
    中公教育官方网课平台
    中公网校极速版APP
    资讯答疑试题
    中公网校公众号

    Copyright©2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    京ICP备10218183号-41 京ICP证161188号  京公网安备11010802020664号 电子营业执照