笔试
400-900-8885
当前位置:首页 > 国企招聘网 > 考试题库 > 笔试 > 试题 > 文章正文

2020中国联通秋季校园招聘考试行测模拟题(七)

来源:网络    发布时间:2019-07-11 09:02:46   点击量:

【导读】

中公中国联通招聘考试网助力考生顺利通过中国联通行测考试。小编为各位考生提供中国联通行政职业能力测验。

1.甲在长为30米的游泳池里来回游泳,甲的速度是每秒游1米,共游了15个往返。如果不计转向的时间,那么甲一共游了( )分钟。

A.5 B.10 C.15 D.20

2.一辆汽车从甲地开到乙地需要一个半小时,返回时速度为每小时60公里,比去时节约了20分钟,问甲乙两地相距多少公里?

A.60 B.70 C.80 D.90

3.一列火车长350米,穿过长150米的隧道,从车头进入隧道到车尾离开隧道一共用了10秒,问火车的速度是多少米每秒?

A.20 B.30 C.40 D.50

4.甲乙两人先后从同一地点出发,以相同的速度向同一方向行走。现在甲位于乙的前方,乙距起点30米,当乙走到甲现在的位置时,甲将距起点100米。问甲现在离起点多少米?

A.55 B.60 C.65 D.70



题目答案与解析

1.【答案】C。中公解析:甲一共游了30×15×2=900米,所以甲一共游了900÷1=900秒=15分钟。

2.【答案】B。中公解析:汽车去时用时一个半小时=90分钟,返回时用时90分钟-20分钟=70分钟=7/6小时,所以甲乙两地相距60×(7/6)=70公里。

3.【答案】D。中公解析:火车过隧道总路程为火车长+隧道长,即350+150=500米,所以火车速度为500÷10=50米/秒。

4.【答案】C。中公解析:由于甲乙两人速度相同,所以在任一时刻,甲乙两人之间的距离相等。作图可知,甲乙两人距离为(100-30)÷2=70÷2=35米,所以甲现在离起点35+30=65米。

备考热荐: \

\2020国家电网笔试辅导课程

\2019烟草局招聘辅导课汇总

\2019铁路局辅导辅导课汇总

\免费领取国企招聘备考课程

\【一键加群】:2020国家电网备考群:650034789,考试信息不漏看!

 

(责任编辑:侯雪)

国企考试备考学习礼包

手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航