每日一练
400-900-8885
当前位置:首页 > 银行招聘网 > 考试题库 > 文章正文

山东省商业银行考试每日一练10.24

来源:中公网校    发布时间:2013-10-24 15:09:00   点击量:

最新推荐:2014年山东商业银行笔试金牌课程!

  1.世界上第一台现代电子计算机诞生于( )。

  A.1945年 B.1946年 C.1964年 D.1965年

  【答案】B。解析:1946年2月14日,人类历史上公认的第一台现代电子计算机ENIAC在宾夕法尼亚大学诞生。

  2.与十进制数225相等的二进制数是( )。

  A.111010001 B.111001011 C.111100001 D.111000111

  【答案】C。解析:225(十进制) = 11100001(二进制)

  3.计算机的应用领域不包括( )

  A.科学计算

  B.网络应用

  C.音频处理

  D.人工智能

  【答案】C。解析:计算机应用于:科学计算,数据处理,计算机辅助技术,人工智能,过程控制以及网络应用。

  4.半导体只读存储器(ROM)与半导体随机存取存储器(RAM)的主要区别在于( )

  A.在掉电后,ROM中存储的信息不会丢失,RAM信息会丢失

  B.掉电后,ROM信息会丢失,RAM则不会

  C.ROM是内存储器,RAM是外存储器

  D.RAM是内存储器,ROM是外存储器

  【答案】A。解析:ROM可以永久保存信息,即使掉电,其中存放的信息也不会丢失;而在掉电的情况下,RAM中存储的信息便会丢失。通常半导体ROM和RAM是作为内存器使用。

  5.下列不属于OSI模型的是( )。

  A.物理层 B.数据链路层

  C.互联层 D.运输层

  【答案】C。解析:不属于OSI模型的是互联层。互联层是TCP/IP模型中的。

  6.关于IPv6描述错误的是( )

  A.他的出现是为了解决IP地址不够用的问题

  B.他一共有64位地址。

  C.他的地址长度比我们常用的IPv4要长。

  D.他是网际协议的第六个版本。

  【答案】B。IPv6有128位地址。

  7.关于Word操作的表述,下列选项不正确的有( )。

  A. Word中为表格设置边框可以在“边框和底纹”对话框中进行

  B.如果Word显示“标尺”,可以单击“插入”→“标尺”菜单命令来隐藏

  C.使用格式刷工具可以复制字符和段落的格式

  D.如果Word没有显示“标尺”,可以单击“视图”→“标尺”菜单命令来显示

  【答案】B。解析:“标尺”命令是在“视图”菜单里的。

  8.在Word中的( )视图方式下,可以显示垂直标尺。

  A.普通

  B.大纲

  C.页面

  D.阅读模式

  【答案】C。解析:只有页面视图才能显示出垂直标尺。

  9.在单元格中输入数据后,出现“####”表示( ) 。

  A.数据类型错误 B.输入数据有误

  C.数据长度超过了列宽 D.以上说法均不对

  【答案】C。解析:在单元格中输入数据后,出现“####”表示数据长度超过了列宽。

  10.PowerPoint中放映的方式不包括( )

  A.演讲者放映

  B.观众自行浏览

  C.展台放映

  D.助手协助放映

  【答案】D。解析:PowerPoint中放映的方式有演讲者放映、观众自行浏览和展台放映。

(责任编辑:李明)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航