笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 公务员考试 > 考试题库 > 广东 > 笔试其他 > 模拟题库 > 文章正文

2019年11月时事政治精选模拟题20题

来源:中公网校    发布时间:2019-12-02 16:56:25   点击量:



1.11月5日,习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,倡议共建( )的世界经济,宣布中国采取新举措推动更高水平对外开放。

A. 开放共赢、开放创新、开放共享

B. 开放合作、创新未来、开放共享

C. 开放合作、开放创新、开放共享

D. 开放合作、开放创新、全球共享

答案:C

2.2019年11月5日,国家新闻出版署近日发出( ),规定网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。

A. 《关于防止低龄儿童沉迷网络游戏的通知》

B. 《关于防止未成年人长期依赖网络的通知》

C. 《关于防止未成年人网络支付行为的通知》

D. 《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》

答案:D

3.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周协商座谈会8日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,健康是民之大事、国之大计,实施( )集中体现了以人民为中心的发展思想。要贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳中求进、久久为功,全面提高人民健康水平,为实现中华民族伟大复兴提供坚实健康基础。

A. 平安中国战略 B. 健康未来战略 C. 食品安全战略 D. 健康中国战略

答案:D

4.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为( )的署名文章。

A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》

B. 《让历史文明照亮中希未来》

C. 《让古老文明之光透射未来》

D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》

答案:D

5.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增长23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

6.2019年11月11日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党员教育培训工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

A. 《2019—2023年全国党员深入学习规划》

B. 《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》

C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习通知》

D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》

答案:B

7.2019年11月11日电,由中国中央广播电视总台制作的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是在巴西播出。

A. 《习近平喜欢的诗词》和《我们走在大路上》

B. 《习近平喜欢的典故》和《走向共和》

C. 《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》

D. 《习近平喜欢的故事》和《美丽中国》

答案:C

8.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州

答案:B

9.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生

答案:B

10.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》

C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》

答案:C

11.2019年11月18日,2019智慧媒体年会在深圳举办。年会以“( )”为主题,媒体精英、专家学者汇聚一堂,围绕“多媒体的未来”“AI推动媒体融合”“5G已来 万物互联”“‘链’上未来”等话题进行交流,辨析形势,把握大势,探讨趋势。

A. 拓界融合 智慧展示 B. 拓界融合 智慧更新

C. 物联融合 智慧更新 D. 拓界融合 智慧未来

答案:B

12.2019年11月18日电,歌诗达邮轮( )于17日靠泊南沙起航,这标志着全国规模的邮轮母港综合体——广州南沙国际邮轮母港开港运营。新国际邮轮母港的开港意味着广州南沙邮轮发展事业掀开新篇章。

A. “新未来号” B. “新时代号”

C. “新港湾号” D. “新浪漫号”

答案:D

13.2019年11月19日电,日前,( )十堰年会在湖北省十堰市召开,生态环境部为第三批84个国家生态文明建设示范市县和第三批23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。

A. 中国环境保护论坛 B. 中国生态文明意见

C. 中国生态环境保护成果 D. 中国生态文明论坛

答案:D

14.2019年11月19日电,第二十八届中国金鸡百花电影节19日在( )开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

A. 上海 B.南京 C. 厦门 D. 北京

答案:C

15.2019年11月20日电,国务院总理李克强11月20日主持召开国务院常务会议,听取个人所得税改革情况汇报,确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担;部署深化医药卫生体制改革进一步推进药品集中采购和使用,更好服务群众看病就医;通过( )。

A. 《中华人民共和国城市商用建设税法(草案)》

B. 《中华人民共和国城市管理保护税法(草案)》

C. 《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》

D. 《中华人民共和国城市未来发展建设(草案)》

答案:C

16.2019年11月20日电,20日,( )在安徽合肥开幕,论坛聚焦科技创新引领高质量发展。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席开幕式并做主旨发言。

A. “中国经济论坛·2019”B. “中国发展论坛·2019”

C. “中国科技论坛·2019”D. “中国创新论坛·2019”

答案:B

17.2019年11月23日,世界银行和阿里巴巴共同发布( )。报告称,中国农村电商发展的经验表明,数字技术的效益不仅限于高收入国家和城市地区,也可以在发展中国家和农村地区快速发展,成为乡村振兴和减贫的强大工具。

A. 《电子商务发展:来自世界的经验》

B. 《电子商务发展:来自中国的经验》

C. 《电子商务未来:来自中国的经验》

D. 《电子商务影响力:来自中国的总结》

答案:B

18.2019年11月24日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

A. 《关于普及知识产权保护法的意见》

B. 《关于强化知识产权保护的意见》

C. 《关于强化知识产权法律意识的意见》

D. 《关于推广知识产权保护意识的指导》

答案:B

19.2019年11月24日,全国医保电子凭证发布仪式在( )举行。医保电子凭证是全国医保线上业务身份凭证,即日起在河北、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、广东7个省(市)的部分城市将陆续开通使用。这意味着今后全国参保人可以“看病不带卡,刷刷医保码”。

A. 山东省济南市 B.广东省广州市

C. 福建省福州市 D.吉林省长春市

答案:A

20.2019年11月26日电,为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,国务院近日决定开展农村人居环境整治大检查。此次大检查坚持实事求是,坚持问题导向,围绕( )总体要求,聚焦农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理三个方面,重点检查各地工作中是否存在措施不力、推诿扯皮以及层层加码、搞“一刀切”、弄虚作假、形式主义、官僚主义、劳民伤财无效实施、脱离实际盲目推进、套取侵占项目资金等问题。

A. 《农村人居环境整治三年指导意见》

B. 《农村人居环境整治五年行动方案》

C. 《农村人居环境整治三年行动方案》

D. 《农村人居环境严格治理三年规划》

答案:C



扫码关注广东中公网校公众号(gdzg999)

回复【时政热点】下载2019年时政热点

   

添加中公网校小网红老师微信

有疑问可私聊,备注考试可拉入微信群



(责任编辑:陈志强)

公务员考试备考学习礼包

手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航