行测习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 国家公务员考试 > 考试题库 > 行测 > 习题库 > 文章正文

激情12月29日--天天考串判断推理 练习题及答案解析

来源:中公网校    发布时间:2017-12-29 15:47:48   点击量:

 推荐: 2018省考私享课集训营

 推荐: 在线题库中公考练通新版上线丨免费刷题

  1.潮:涨:落

  A.花:蕊:瓣 B.草:荣:枯

  C.心:悲:喜 D.水:沸:冰

  答案:B

  2.运动:热量:瘦身

  A.压力:倾诉:释放 B.按摩:疼痛:骨骼

  C.打磨:瑕疵:平滑 D.检查:纠正:合格

  答案:C

  3.构思:写作:发表

  A.点火:燃烧:熄灭 B.播种:耕耘:收获

  C.改革:实验:创新 D.设计:生产:销售

  答案:D

  4.商场:小卖部

  A.县城:农村 B.拖拉机:农用车

  C.水稻:莲藕 D.工厂:作坊

  答案:D

  5.冠心病:传染病

  A.熊猫:哺乳动物 B.鲤鱼:两栖动物

  C.京剧:豫剧 D.细菌:病毒

  答案:B

  6.车轮:汽车:运输

  A.墨汁:毛笔:书法 B.听筒:电话:通话

  C.镜片:眼镜:读书 D.衣服:衣架:晒衣

  答案:B

  7.蚕:吐丝:蚕茧

  A.虫:感染:虫草 B.树木:加工:纸张

  C.黄豆:发酵:豆酱 D.煤炭:燃烧:电能

  答案:A

  8.他人:镜子:明得失

  A.历史:教训:知兴替 B.法律:准绳:辨是非

  C.国法:家规:惩罚 D.公仆:清廉:克己奉公

  答案:B

  9.( ) 对于 蓝牙耳机 相当于 电话 对于 ( )

  A.手机,无线电话 B.喇叭,移动电话

  C.耳机,手摇电话 D.听筒,电话话筒

  答案:C

  10.树根 对于 ( ) 相当于 树 对于 ( )

  A.伞架,伞 B.齿轮,曲柄

  C.墙基,房屋 D.竹节,竹叶

  答案:C

  答案解析查看:公职类考试备考天天考串平台

视频解析更新

(责任编辑:李贺)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航