行测习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 国家公务员考试 > 考试题库 > 行测 > 习题库 > 文章正文

激情11月23日--天天考串数量关系 练习题及答案解析

来源:中公网校    发布时间:2017-11-23 16:37:56   点击量:

 推荐: 2018省考私享课集训营

 推荐: 在线题库中公考练通新版上线丨免费刷题

  1.3个自然数之和为14,它们的乘积最大值为( )

  A.42 B.84 C.100 D.120

  答案:C

  2.3个自然数之和为15,则这三个数的乘积不可能是下列哪个数?( )

  A.44 B.81 C.24 D.126

  答案:D

  3.将进货单价为90元的某商品按100元一个出售时,能卖出500个,已知这种商品如果每个涨价1元,其销售量就会减少10个,为了获得最大利润,售价应定为( )

  A.110 B.120 C.130 D.150

  答案:B

  4.7个人平均有29瓶水,其中任何人拥有的水都不少于23瓶,那么有水最多的人最多有几瓶水?

  A.56 B.60 C.65 D.68

  答案:C

  5.某工厂新招聘了54名工人,分配到5个车间工作,已知每个车间分到的人数互不相同,问分配人数最少的车间最多分多少人?

  A.7 B.8 C.9 D.10

  答案:B

  6.假设五个相异正整数的平均数是 15,中位数是 18,则此五个正整数中的最大数的最大值为:

  A.24 B.32 C.35 D.40

  答案:C

  7.7名学生参加一次百分制数学考试,平均分为88分,每人得分为互不相同的整数,其中得分最低的两个人得分不超过80分,那么第三名得分至少是多少分?

  A.85 B.86 C.87 D.88

  答案:C

  8. 班级有六名男生参加了学校组织的体能测试,满分一百分,每人的分数各不相等且均为整数。若全校前六名的平均分为95分,则第三名最少得了多少分?

  答案:95分

  9.某连锁企业在 10 个城市共有 100 家专卖店,每个城市的专卖店数量都不同。如果专卖店数量排名第 5 多的城市有 12 家专卖店,那么专卖店数量排名最后的城市,最多有几家专卖店?

  A.2 B.3 C.4 D.5

  答案:C

  10.一次数学考试的满分是 100 分,6 名同学在这次考试中平均得分是 91 分,这 6名同学的得分互不相同,其中一名同学仅得 65 分,那么,得分排在第三名的同学至少得多少分?

  A.94 B.95 C.96 D.97

  答案:B

  答案解析查看:公职类考试备考天天考串平台

视频解析更新

(责任编辑:元勤)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航