行测习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 国家公务员考试 > 考试题库 > 行测 > 习题库 > 文章正文

激情10月18日--天天考串数量关系 练习题及答案解析

来源:中公网校    发布时间:2017-10-18 16:33:14   点击量:

 推荐: 2018省考私享课集训营

 推荐: 在线题库中公考练通新版上线丨免费刷题

  1.英雄骑马射猎,路遇猛虎,相距50米,适逢箭矢已尽,遂驱汗血宝马逐之,意欲生擒,今知宝马步幅较猛虎为大,宝马2步值猛虎3步;然猛虎动作较宝马迅捷,宝马奔跑3步之时猛虎已经狂奔4步,则英雄追上猛虎之时,汗血宝马跑了( )米。

  A.320 B.360 C.420 D.450

  【答案】D

  2.有一排长椅总共有65个座位,其中已经有些座位上有人就座。现在又有一人准备找一个位置就座,但是此人发现,无论怎么选择座位,都会与已经就座的人相邻。问原来至少已经有多少人就座?

  A.13 B.17 C.22 D.33

  【答案】C

  3.已知甲的12%为13,乙的13%为14,丙的14%为15,丁的15%为16,则甲乙丙丁四个数中最大的是哪个数?

  A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

  【答案】A

  4. 4辆车运送货物,每辆车可运送16次;7辆车运送,每辆车可运送10次,设增加的车辆数与运送减少的次数成正比且每次运送货物相等,则运送货物总量最多是多少车次?

  A.74 B.72 C.68 D.64

  【答案】B

  5.一艘游轮从甲港口顺水航行至乙港口需7小时,从乙港口逆水航行至甲港口需9小时。问如果在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需多少小时?

  A.7.75小时 B.7.875小时

  C.8小时 D.8.25小时

  【答案】B

  6.一项工程交由甲乙两人做,甲乙两人一起做需要8天,现在甲乙两人一起做,途中甲离开了3天,最后完成这项工程用了10天,问甲单独做需要多少天完成?

  A.10 B.11 C.12 D.13

  【答案】C

  7.田忌与齐威王赛马并最终获胜被传为佳话。假设齐威王以上等马、中等马和下等马的固定顺序排阵,那么田忌随机将自己的三匹马排阵时,能够获得两场胜利的概率是:

          A.2/3  B.1/3  C.1/6  D.1/9

  【答案】C

  8.甲、乙两船从相距50公里的地方同时起航,且保持船速不变。若两船同时在逆水中航行,甲船航行100公里恰好赶上乙船;若两船同时在顺水中航行,则甲船赶上乙船需航行多少公里?

  A.500公里 B.在100-500公里之间

  C.100公里 D.大于100公里

  【答案】D

  9.某城市共有A、B、C、D、E五个区,A区人口是全市人口的5/17,B区人口是A区人口的2/5

  ,C区人口是D区和E区人口总数的5/8,A区比C区多3万人。全市共有多少万人?

  A.20.4 B.30.6 C.34.5 D.44.2

  【答案】D

  10.过长方体一侧面的两条对角线交点,与下底面四个顶点连得一四棱锥,则四棱锥与长方体的体积比为多少?

  A.1∶8 B.1∶6 C.1∶4 D.1∶3

  【答案】B

  答案解析查看:公职类考试备考天天考串平台

视频解析更新

(责任编辑:元勤)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航