行测习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 事业单位招聘 > 考试题库 > 云南 > 行测 > 习题库 > 文章正文

云南事业单位职业能力测试每日一练解析(7.15)

来源:中公网校    发布时间:2014-07-15 18:24:42   点击量:

2014云南事业单位职业能力测试每日一练解析(7.15)

  1.【答案】B。此题可以用特值法,选择特殊值64,反复运算后得到最终结果为1。

  考点点拨:因为原题中没有终止的机制,所以实际上此题最终的结果是4、2、1循环,我们这里选取循环中最小的数作为答案。

  2.【答案】C。2450=2×5×5×7×7,A、B两项不是2450的因数,可以直接排除;

  若年龄的为49岁,则剩余两个人的年龄之和为64-49=15,年龄之积为50,则正好一个为10岁,一个为5岁,C项满足题意;

  若年龄的为50岁,则剩余两个人的年龄之和为64-50=14,年龄之积为49,此时只能两个都为7岁,这与三人年龄各不相同矛盾,排除D项。

  3.【答案】D。甲、乙两人以相同的速度相对行走,放下标志物的方法也是一样的,因此,两人所放的标志物总数应该是一样的,我们只需要考察其中一个人的即可。

  甲每走10米放下一定数量的标志物,这些标志物数量构成首项为1,公差为2的等差数列。甲、乙速度相同,因此甲所走的路程为1350÷2=675米。

  等差数列项数为[675÷10]+1=68项,则甲所放的标志物总数为1×68+68×(68-1)÷2×2=4624个。两人放的标志物总数为4624×2=9248个。

  4.【答案】B。4支队伍的总分为4×(5+3+2+1)=44分,其中A最少拿5×3+1=16分,即剩余三个人最多拿44-16=28分,要使总分最少的人拿最多的分,则三个人的分数要比较平均,正好8、9、11满足条件。经验证,8、9、11是可以满足条件的,因此选择B。

  >>点击返回:中公网校事业单位考试网

(责任编辑:李明)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

云南事业单位招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

云南事业单位复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

云南事业单位考试题库

笔试题库 面试题库 笔试考题 面试考题

云南事业单位培训视频

笔试视频