2022年9月第4周时事政治知识测试_中公网校
400-900-8885

2022年9月第4周时事政治知识测试

来源:中公教育   发布时间:2022-09-23 09:36:27

省考备考信息汇总
山东省考招8255人 2023省考公告汇总 备考宝典免费领
省考进阶技巧 省考直播课 在线客服咨询

1.中国国家航天局探月与航天工程中心9月18日消息,科研团队在(   )火星车着陆区附近发现含水矿物,证明着陆区存在过大量液态水活动。

A.“玉兔号”    B.“金星号”    C.“祝融号”     D.“嫦娥号”

答案:C

2.9月18日,全球在建规模水电站(   )水电站13号机组顺利通过72小时试运行,正式投产发电。

A.三峡    B.白鹤滩    C.秦山    D.黄河滩

答案:B

3.生态环境部等17部门发布行动方案,明确到(   )底,长江流域总体水质保持优良,干流水质保持在Ⅱ类。

A.2023年    B.2024年   C.2025年   D.2027年

答案:C

4.日前,工信部发布了第四批专精特新“小巨人”企业,约有六成企业集中在新一代(   )领域。

A.能源技术、新材料    B.信息技术、新材料    C.信息技术、新生物   D.前沿技术、新材料

答案:B

5.教育部9月20日表示,党的十八大以来,我国各类出国留学人员中超过八成完成学业后选择回国发展。目前我国已与(   )国家和地区签署学历学位互认协议。

A.45个    B.52个    C.58个   D.49个

答案:C

6.国家卫健委消息,2035年左右我国(   )及以上老年人口将突破4亿。

A.60岁    B.50岁   C.65岁   D.70岁

答案:A

7.自然资源部发布报告显示,2021年,我国新增石油探明地质储量超过(   )吨。

A.16亿    B.15亿    C.14亿    D.13.5亿

答案:A

8.国家林草局消息,今年以来,长江经济带11省市完成造林(   )亩,绿色正成为长江经济带亮丽的风景。

A.156万    B.148万    C.1546万   D.1236万

答案:C

9.我国科学家日前利用(    )探测到快速射电暴密近环境的动态演化,向揭示快速射电暴中心引擎机制迈出重要一步。

A.“中国星眼”    B.“中国天文台”    C.“中国星探”   D.“中国天眼”

答案:D

10.9月21日,自然资源部发布(   ), 截至2021年年底,中国石油、天然气剩余探明技术可采储量分别达36.89亿吨、63392.67亿立方米,2021年全国新发现矿产地95处。

A.《中国矿产资源报告(2022——2025)》    B.《中国地质资源报告(2022)》

C.《中国矿产资源存量报告(2022)》           D.《中国矿产资源报告(2022)》

答案:D

(责任编辑:李明)

分享到:
免费领课专题
中公优职

推荐课程

随机推荐

更多课程

    日利奇之5-20下,学生用户胡

    • 年度会员年度会员 ¥68
    • 终身会员 ¥198
    尊享12大会员特权
    1. 好课免费