400-900-8885

内蒙古事业单位行政能力测试数量关系练习题集2

来源:中公网校   发布时间:2014-11-12 11:46:35

大多数考生正在看:事业单位考试 |事业单位模拟试题|事业单位考试习题|更多备考信息事业单位

  1、三件运动衣上的号码分别是1、2、3,甲、乙、丙三人各穿一件。现有25个小球。首先发给甲1个球,乙2个球,丙3个球。规定3人从余下的球中各 取一次,其中穿1号衣的人取他手中球数的1倍,穿2号衣的人取他手中球数的3倍,穿3号衣的人取他手中球数的4倍,取走之后还剩下两个球。那么,甲穿的运 动衣的号码是( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.1或者2

  【中公网校解析】B。首先发出了1+2+3=6个球,第二次又取出了25-6-2=17个球,穿2号和3号球衣的人第二次取走的球都是3的倍数,穿1号球衣第二次取走的球不多于3,所以只能是2个,即是乙。甲丙二人第二次共取走17-2=15个。

  若甲穿3号球衣,丙穿2号球衣,两人第二次只能取走3×3+1×4=13个,

  若甲穿2号球衣,丙穿3号球衣,两人第二次取走1×3+3×4=15个。

  甲穿的是2号球衣。

  2、甲乙丙丁四个数的和为43,甲数的2倍加8,乙数的3倍,丙数的4倍,丁数的5倍减去4,都相等,问这四个各是多少?

  A.14 12 8 9

  B.16 12 9 6

  C.11 10 8 14

  D.14 12 9 8

  【中公网校解析】D。根据4个数的和为43、前三个数的关系,用带入法很容易得到答案。

  3、(1.2)2+(1.3)2+(1.4)2+(1.5)2的值是( )。

  A.6.30

  B.6.49

  C.7.56

  D.7.34

  【中公网校解析】D。本题可采用尾数法,(1.2)2尾数为4,(1.3)2尾数为9,(1.4)2尾数为6,(1.5)2尾数为5,4+9+6+5尾数为4,所以正确答案为D项。

  4、一个等腰三角形,一边长是30厘米,另一边长是65厘米,则这个三角形的周长是( )

  A.125厘米

  B.160厘米

  C.125厘米或160厘米

  D.无法确定

  【中公网校解析】B。已知该三角形是等腰三角形,由三角形任意两边的和大于第三边可知,另一条腰为65cm,因为30+30<65,则其周长为160厘米。故正确答案为B。

  5、某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作( )

  A.12%

  B.13%

  C.14%

  D.15%

  【中公网校解析】A.现在每天要生产零件数为100×(1+10%)=110,第一天和第二天少生产了20个,后面10天要补回来,相当于每天在110个的基础上再多生产20÷10=2(个),这样每天要比原来100个多生产12个,即多生产12%.

  6、李师傅加工一批零件,如果每天做50个,要比计划晚8天完成;如果每天做60个,就可提前5天完成,这批零件共有多少个?

  A.3500个

  B.3800个

  C.3900个

  D.4000个

  【中公网校解析】C。每天做50个,到规定时间还剩50×8=400个。

  每天做60个,到规定时间还差60×5=300个。

  规定时间是:(50×8+60×5)/(60-50)=70天

  零件总数是:50×(70+8)=3900个。

  >>点击返回:中公网校事业单位考试网    

(责任编辑:李明)

事业单位文章小黄

分享到:
公基6000题
2021事业单位考点易学班
笔试抢先学
0元资料

推荐课程

随机推荐