考试技巧
400-900-8885

新疆教师招聘考试小学数学历年及答案

来源:中公网校   发布时间:2014-09-19 10:36:08

编辑推荐:教师招聘考试网  考试资讯 报名入口 考试时间  考试题库  考试技巧


  一、选择题

  1.设三位数2a3加上326,得另一个三位数5b9,若5b9能被9整除,则a+b等于( )。

  A.2

  B.4

  C.6

  D.8

  【答案】C。解析:由2a3+326=5b9可得,a+2=b,又5b9能被9整除,可知b=4,则a=2,所以a+b=2+4=6。

  2.“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为直棱柱”的( )。

  A.充要条件

  B.充分但不必要条件

  C.必要但不充分条件

  D.既不充分又不必要条件

  【答案】C。解析:略。

  3.自然数中,能被2整除的数都是( )。

  A.合数

  B.质数

  C.偶数

  D.奇数

  【答案】C。解析:2能被2整除,但它为质数,故A错误。4能被2整除,但4是合数而不是质数,故B错误。奇数都不能被2整除,能被2整除的数都为偶数。

  4.有限小数的另一种表现形式是( )。

  A.十进分数

  B.分数

  C.真分数

  D.假分数

  【答案】A。解析:13为分数但不是有限小数,B排除。同样13也是真分数,但也不是有限小数,排除C。43是假分数,也不是有限小数,D排除。故选A。

  5.如果曲线y=f(x)在点(x,y)处的切线斜率与x2成正比,并且此曲线过点(1,-3)和(2,11),则此曲线方程为( )。

  A.y=x3-2

  B.y=2x3-5

  C.y=x2-2

  D.y=2x2-5

  【答案】B。解析:由曲线过点(1,-3)排除A、C项。由此曲线过点(2,11)排除D,故选B。y=2x3-5显然过点(1,-3)和(2,11),且它在(x,y)处的切线斜率为6x2,显然满足与x2成正比。

  6.下列图形中,对称轴只有一条的是()。

  A.长方形

  B.等边三角形

  C.等腰三角形

  D.圆

  【答案】C。解析:长方形有两条对称轴,A排除。等边三角形有三条对称轴,B排除。圆有无数条对称轴,D排除。等腰三角形只有一条对称轴,即为底边上的中线(底边上的高或顶角平分线)。

  7.设A与B为互不相容事件,则下列等式正确的是( )。

  A.P(AB)=1

  B.P(AB)=0

  C.P(AB)=P(A)P(B)

  D.P(AB)=P(A)+P(B)

  【答案】B。解析:由A与B为互不相容事件可知,A∩B=0,即P(AB)=0且P(A+B)=P(A∪B)=P(A)+P(B)。故选B。

  8.把5克食盐溶于75克水中,盐占盐水的( )。

  A.1/20

  B.1/16

  C.1/15

  D.1/14

  【答案】B。解析:盐水有5+75=80(克),故盐占盐水的5/80=1/16。

  9.一堆钢管,最上层有5根,最下层有21根,如果自然堆码,这堆钢管最多能堆( )根。

  A.208

  B.221

  C.416

  D.442

  【答案】B。解析:如果是自然堆码,最多的情况是:每相邻的下一层比它的上一层多1根,即构成了以5为首项,1为公差的等差数列,故可知21为第17项,从而这堆钢管最多能堆(5+21)×172=221(根)。

  10.设f(x)=xln(2-x)+3x2-2limx→1f(x),则limx→1f(x)等于( )。

  A.-2

  B.0

  C.1

  D.2

  【答案】C。解析:对f(x)=xln(2-x)+3x2-2limx→1f(x)两边同时取极限为:limx→1f(x)=0+3-2limx→1f(x),即3limx→1f(x)=3,故limx→1f(x)=1。故选C。
  点击此处返回:中公网校教师招聘考试网

(责任编辑:李明)

教招文章小黄

分享到:
2020教招
福建教师招聘

推荐课程

随机推荐