考试技巧
400-900-8885

抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见时政试题编写及解析-广东事业单位招聘网公基

来源:广东中公网校   发布时间:2020-04-14 16:13:27

广东4月招聘汇总 0元领各地市考情手册 免费网课礼包
4月广州招聘公告 事业单位笔试考试技巧 交流q群789105809

\

>>>广东事业单位考试网校课程


广东中公网校为大家带来公共基础知识《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见时政试题编写及解析》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,2020年是全面建成小康社会目标_______之年,是全面打赢脱贫攻坚战_______之年。

A.实现 收官

B.收官 实现

C.收官 胜利

D.实现 攻坚

1.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。。故本题答案选A。

2. 《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,做好2020年“三农”工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,集中力量完成_______和_______两大重点任务。

A.打赢蓝天保卫战 防范化解金融风险

B.打赢脱贫攻坚战 补上全面小康“三农”领域突出短板

C.打胜脱贫攻坚战 补全全面小康“三农”领域突出短板

D.打胜蓝天保卫战 抵御系统金融风险

2.【答案】B。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,做好2020年“三农”工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务。故本题答案选B。
 

3.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚已经取得_______成就,绝大多数贫困人口已经脱贫,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。

A.性

B.根本性

C.阶段性

D.局部性

3.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚已经取得性成就,绝大多数贫困人口已经脱贫,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。故本题答案选A。
 

4.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,各地要对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。总结推广各地经验做法,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳入帮扶,为巩固脱贫成果提供制度,强化_______、_______,深入开展消费扶贫,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。

A.行业扶贫 产业扶贫

B.社会扶贫 就业扶贫

C.就业扶贫 行业扶贫

D.产业扶贫 就业扶贫

4.【答案】D。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,各地要对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。总结推广各地经验做法,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳入帮扶,为巩固脱贫成果提供制度,强化产业扶贫、就业扶贫,深入开展消费扶贫,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。故本题答案选D。
 

5.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,严把贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起_______。

A.实践检验

B.时间检验

C.历史检验

D.群众检验

5.【答案】C。《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,严把贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史检验。故本题答案选C。
 

6.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚任务完成后,我国贫困状况将发生重大变化,扶贫工作重心转向解决_______,扶贫工作方式由集中作战调整为常态推进。

A.贫困

B.相对贫困

C.深度贫困

D.特别贫困

6.【答案】B。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚任务完成后,我国贫困状况将发生重大变化,扶贫工作重心转向解决相对贫困,扶贫工作方式由集中作战调整为常态推进。故本题答案选B。
 

7.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,全面展现新时代扶贫脱贫壮阔实践,全面宣传扶贫事业历史性成就,深刻揭示脱贫攻坚伟大成就背后的_______,向世界讲好中国减贫生动故事。

A.制度优势

B.理论优势

C.道路优势

D.文化优势

7.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,全面展现新时代扶贫脱贫壮阔实践,全面宣传扶贫事业历史性成就,深刻揭示脱贫攻坚伟大成就背后的制度优势,向世界讲好中国减贫生动故事。故本题答案选A。
 

8.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。粮食生产要稳字当头,稳政策、稳面积、稳产量。强化粮食安全省长责任制考核,各省(自治区、直辖市)2020年粮食播种面积和产量要保持_______。

A.快速增长

B.稳定增长

C.基本稳定

D.全面稳定

8.【答案】C。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。粮食生产要稳字当头,稳政策、稳面积、稳产量。强化粮食安全省长责任制考核,各省(自治区、直辖市)2020年粮食播种面积和产量要保持基本稳定。故本题答案选C。
 

9.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,依托现有资源建设农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通信网络、_______等现代信息技术在农业领域的应用,开展国家数字乡村试点。

A.智慧农田

B.科技农田

C.信息气象

D.智慧气象

9.【答案】D。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,依托现有资源建设农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通信网络、智慧气象等现代信息技术在农业领域的应用,开展国家数字乡村试点。故本题答案选D。
 

10.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,要认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,组织群众发展乡村产业,增强_______,带领群众共同致富;动员群众参与乡村治理,增强主人翁意识,维护农村和谐稳定;教育引导群众革除陈规陋习,弘扬公序良俗,培育文明乡风;密切联系群众,提高服务群众能力,把群众紧密团结在党的周围,筑牢党在农村的执政基础。

A.凝聚力

B.集体经济实力

C.向心力

D.实体经济

10.【答案】B。解析:要认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,组织群众发展乡村产业,增强集体经济实力,带领群众共同致富;动员群众参与乡村治理,增强主人翁意识,维护农村和谐稳定;教育引导群众革除陈规陋习,弘扬公序良俗,培育文明乡风;密切联系群众,提高服务群众能力,把群众紧密团结在党的周围,筑牢党在农村的执政基础。故本题答案选B。





\
广东中公网校公众号(gdzg999)
扫码回复【事业单位】0元领资料包
\
扫码加微信备注【事业
入微信群>在线答疑|资料|资讯
 

\ >>【广东中公网校公职类考试课程方案汇总】

(责任编辑:陈志强)

事业单位文章小黄

分享到:
笔试抢先学

推荐课程

随机推荐