考试公告
400-900-8885

行测题库:行测数学运算模拟题09.10

来源:中公网校   发布时间:2020-09-10 18:40:12


\ 2020省考备考交流群1037177383,备考资料丰富,考试信息不漏看


 行测题库:行测逻辑填空模拟题 

1、对某批零件进行加工,原计划要18小时完成,改进工作效率后只需12小时就能完成,已知后来每小时比原计划每小时多加工8个零件,问这批零件共有多少个?

2、某工程由小张、小王两人合作刚好可在规定的时间内完成。如果小张的工作效率提高20%,那么两人只需用规定时间的就可完成工程;如果小王的工作效率降低25%,那么两人就需延迟2.5小时完成工程。问规定的时间是多少?

A.20 h B.24 h C.26 h D.30 h

3、建筑队计划150天建好大楼,按此效率工作30天后由于购买新型设备,工作效率提高20%,则大楼可以提前几天完工?

A.20 B.25 C.30 D.45

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】288。中公解析:先后时间之比=18:12=3:2,可得先后效率之比=2:3,则由题意可得1份=8个零件,2份就是16零件,所以零件总数=16×18=288(个)。

2、【答案】A。中公解析:“小张的工作效率提高20%”,可设特值为由5提高到6,“两人只需用规定时间的”,根据工作总量不变,效率与时间成反比,得出两人的效率之和由9提高到10,则小王的效率为4。“小王的工作效率降低25%”,就是由4降低到3,则两人的效率之和由9降低到8,还是根据工作总量不变,效率与时间成反比,时间由8份变成9份,“延迟2.5小时”就是9-8=1份,由此推出规定时间8份是2.5×8=20(小时)。

3、【答案】A。中公解析:工作效率提高20%,原效率与现在效率比为5∶6,所用时间为效率的反比,即6∶5。剩下的工作原定150-30=120天完成,效率改变后只需要100天即可完成。因此节省20天。


(责任编辑:朱崇)

公务员小黄文章

分享到:
2020省考面试

推荐课程

随机推荐